目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       有別於艷陽高照,令人熱情奔放的三月份賽事,進入四月之後,每週賽事都在大雨滂沱中舉行,在四月最後一週舉辦的坪頂古圳健康路跑,亦無可避免遭遇雨神的眷顧。

      儘管天公不作美,上千名的跑友仍然不畏風雨,準時抵達士林溪山國小,此次坪頂古圳健康路跑,雖然僅短短7.5公里的距離,但是途中經歷多處「好漢坡」考驗所友前來參賽的英雄好漢,當賽道路線離開產業道路,進入坪頂古圳步道時,必須先通過陡峭的下坡階梯,更是大大考驗跑友的膝蓋及大腿肌力,再加上天雨路滑的影響,讓不少跑友表示短短的7.5公里的路跑,挑戰性卻不下10公里的城市路跑,但是多樣的地形與風景變化,也讓跑友大讚樂趣性更勝城市路跑。

      坪頂古圳健康路跑主辦單位中華國際休閒交流協會表示,此次的坪頂古圳路跑目的以推廣跑友運動休閒與親近大自然為主,所以選擇以簡單、新奇又兼顧安全性的古圳步道作為比賽路線,讓參賽跑友體驗不一樣的路跑樂趣。

       對於想要體驗甚至計畫轉戰越野路跑的跑友,其實可以選擇以坪頂古道健康路跑,這類休閒性質的賽事作為入門的賽事,在逐漸往難度更高的越野路跑賽事挑戰,同時在這場比賽中也可以看到不少跑友攜家帶眷,闔家參與賽事的場景,如果跑友想要讓家中的小朋友也愛上跑步的話,這類地形多變且安全無虞的休閒性質越野賽,也更容易讓小朋友維持對跑步的新鮮感,進而養成規律運動的好習慣。

http://tw.sports.yahoo.com/news/%E5%9D%AA%E9%A0%82%E5%8F%A4%E5%9C%B3%E8%B7%AF%E8%B7%91%E6%8E%A8%E5%BB%A3%E4%BC%91%E9%96%92%E8%BC%95%E8%B6%8A%E9%87%8E-095119527.html

路跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      2013台北渣打公益路跑將於6月2日舉行,渣打國際商業銀行台灣區總經理康暉杰(Ajay Kanwal)(右2)與渣打視障員工(右3)及公益團體代表共同宣布開跑。中央社記者高照芬攝 102年4月15日

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%B8%A3%E6%89%93%E5%85%AC%E7%9B%8A%E8%B7%AF%E8%B7%916%E6%9C%882%E6%97%A5%E9%96%8B%E8%B7%91-%E5%9C%96-004932474.html

路跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新頭殼newtalk 2013.04.15 周思宇/台北報導

      近年來城市路跑風氣盛行,中華民國路跑協會今(15)日宣布,將於今年6月2日和銀行業者合作,在台北市舉辦公益路跑,分為12.5公里競賽組與3公里體驗組,特別的是,這次將讓視障朋友提早5分鐘出發,安心享受路跑過程。中華民國路跑協會和銀行業者合作,6月2日將在台北市舉辦路跑活動,特別的是,這次除讓視障朋友提早5分鐘出發,享受路跑過程,渣打銀行台灣區總經理康暉杰(Ajay Kanwal)表示,期望藉此路跑活動,呼籲社會大眾關懷視障同胞。

      康暉杰表示,該銀行將捐出新台幣1,000萬投入視障關懷,其中500萬由台灣盲人重建院、台北市視障者家長協會與台灣數位有聲書推展學會3個非政府組織運用(NGOs)。與會的銀行員工、視障人士林右晨則鼓勵視障同胞不應該自我設限,建議企業應該從「增進了解」開始,不僅可以提供工作機會給視障人士,促進他們自我價值的提升,又可以建立良好的企業形象。

      林右晨呼籲,企業或公司能多加任用視障人士,由於社會上對於視障人士的能力不太瞭解,7成的視障朋友難找工作,但只要企業提供友善的工作環境、點字電梯或是盲用電腦,許多問題是可以克服的。教育部體育署全民運動組副組長呂忠仁說,根據調查資料,國人最喜歡的運動第1名是散步,第2就是跑步,體育署相當鼓勵身心障礙朋友參加公益賽事;期望政府和民間可以一同努力,把台灣打造成「運動島」。

http://tw.news.yahoo.com/6-2%E5%8C%97%E5%B8%82%E8%B7%AF%E8%B7%91%E6%B4%BB%E5%8B%95-%E8%A6%96%E9%9A%9C%E8%80%85%E5%8F%AF%E5%85%88%E5%87%BA%E7%99%BC-114117033.html

路跑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()